mercoledì 6 ottobre 2010

Strozzapreti al profumo di pescespada

Ingredienti per 4 persone:



2 fette di pesce spada da 200 g circa
6 olive nere
2 rametti di prezzemolo
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
5-6 pomodorini pachino
origano
sale
pepe
320 g di pasta



Sciacquare le fette di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e tagliarle a piccoli cubetti.
Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
In una capace padella mettere l'olio e gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati. Accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma lenta fintanto che l'aglio non si sarà ben dorato.
Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente.
Aggiungere le olive, un cucchiaino di prezzemolo tritato, una manciata di origano, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Proseguire la cottura a fiamma media per 5 minuti, fintanto che il pesce spada risulta uniformemente dorato. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e continuare a far cuocere a fiamma lenta per 10 minuti.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta e unirla al condimento.
Il piatto è pronto Buon appetito 


Nessun commento:

Posta un commento